WIRAUSAHA PENGOLAHAN KALDU JAMUR BUBUK.
LAPORAN PRAKTIKUM PKWU
Wirausaha Pengolahan Kaldu Jamur Bubuk
Disusun oleh:
Sasmitha Aufa Rahma
XII MIPA 1
Madrasah Aliyah Negeri Kota Palangka Raya
1. Latar Belakang
Kaldu sebagai produk olahan sering dimanfaatkan sebagai bahan penyerta pada masakan tertentu untuk memperbaiki, cita rasa, aroma, kelezatan ataupun kenampakan dari satu bahan. Banyak orang yang lebih memilih bahan ini sebagai tambahan bumbu penyedap yang sehat termasuk saya dan keluarga. Meski terbuat dari bahan non hewani, kaldu jamur ini mempunyai rasa yang gurih dan juga sedap sehingga tidak kalah dengan kaldu ayam ataupun sapi.
2. Deskripsi Kaldu Jamur
Sesuai dengan namanya, kaldu jamur adalah kaldu yang berbahan dasar jamur. Kaldu jamur merupakan produk tambahan yang sering digunakan vegetarian untuk menambah cita rasa makanan dan memenuhi kebutuhan gizi. Rasa gurih yang dihasilkan kaldu jamur disebut-sebut menyerupai rasa umami yang biasa ditemukan dalam monosodium glutamat (MSG). Bubuk kaldu jamur ini dapat digunakan untuk menambah dan memperkuat rasa pada masakan sehingga banyak yang memanfaatkannya sebagai pengganti micin dari kaldu ayam atau sapi yang banyak beredar di pasaran.
3. Komposisi dan Kandungan Gizi
- Foto dalam kemasan
- Foto data pembeli



.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)



Komentar
Posting Komentar